Wellness-Portal für Gesundheit

Beauty und Wellness => Gesunde Ernährung => Thema gestartet von: FitindenTag am 18. August 2010, 09:13:38



Titel: Rezeptideen von Kochprofi Andi Schweiger
Beitrag von: FitindenTag am 18. August 2010, 09:13:38
Zu einem guten Start in den Tag gehört natürlich auch ein gesundes Frühstück. Auch für RTL2-Kochprofi Andi Schweiger ist ein abwechslungsreiches und leckeres Frühstück wichtig. Hier zwei tolle Rezepte zum Nachmachen:

Kombucha
 
0,3 l  Carpe Diem Kombucha Classic
5 cl   Ananassaft
5 cl  Mangosaft
3 g  frischen Ingwer
etwas  Chili
 
Chili: Frische Chilis enthalten den Blutkreislaufstabilisator Vitamin P, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Zink – und zwei- bis dreimal so viel Vitamin C wie die gleiche Menge Zitrusfrüchte.
 
Ingwer:
Der Wurzelstock des Ingwers wird in der Küche, aber auch in Getränken verwendet. Er hilft gegen Übelkeit und fördert die Darmfunktion.


Pochierte Eier mit Vollkornbrot-Kalbstatarschnitte
Für 2 Personen
 
Pochiertes Ei
2 Stk.  Eier
  Champagneressig
  Wasser
  Salz
 
Ein Ei ohne Schale in eine Schöpfkelle geben. Das Wasser aufkochen, dann mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich in der Mitte ein Strudel bildet. Das Ei mittig in das wirbelnde Wasser geben, dadurch umgibt das Eiweiß das Eigelb und hält zusammen. Nach 3 ½ Minuten herausnehmen und servieren. Diesen Vorgang in möglichst 2 Töpfen durchführen, damit beide Eier gleichzeitig fertig sind.
 
Kalbstatar
100 g  Kalbsfilet
  Olivenöl
¼ Stk.  Limettensaft und Abrieb
  Pinienkerne
  Schnittlauch
  Meersalz
  Pfeffer
 
Das Kalbsfilet in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Limettensaft anmachen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Pinienkerne goldbraun rösten. Beides zu dem Tatar geben. Ca. 0,5 cm dick auf einer Vollkornbrotschnitte anrichten und einfach nur genießen!


Links wegen Werbung entfernt; bitte keine Links mit kommerziellem Hintergrund in diesem Forum, danke!